Дек

13

Дизайн ванной комнаты

Самое интересное и увлекательное занятие в ремонте квартир это наверное разработка дизайна ванной комнаты. Как она будет выглядеть, можно представить, включив свою фантазию и смоделировав в голове и перенося все это на бумагу, а затем и в 3d модель на компьютере.
Гармоничный интерьер – это всегда баланс между функциональностью, удобством и эстетикой. На этапе разработки интерьера в данном случае важно уделить внимание основным моментам: наличию мест для хранения косметических и гигиенических средств, хорошему освещению, стандартным декоративным элементам и достаточной вентиляции.

Интерьер и ДИЗАЙН ВАННОЙ — цвет

vannnnnnnnajpg3 Цвет в создании интерьера ванной комнаты служит отправной точкой, так как именно он создает настроение и визуально задает размеры помещения.
Создавая дизайн и цветовую гамму каждого помещения, мы исходим из общего композиционного цветового решения интерьера всей квартиры. Только при этом условии можно достигнуть единства и гармонии цвета в дизайне интерьера помещений.
Если площадь ванной невелика, мы используем светлые, ненасыщенные тона, которые сделают пространство более открытым и воздушным. Глубокие цвета и насыщенные оттенки лимонного, алого, бежевого, цвета красного дерева, розового или медного идеально подходят, чтобы создать из ванны место для отдыха. А цвета прозрачного раннего утра — серебристый, небесно-голубой, кремовый, персиковый озаряют комнату светом, предвещая радость нового дня.
Для дизайна ванной предпочтительна комбинация теплых и холодных тонов. Окраска керамической плитки и сантехники не обязательно должны совпадать, очень удачно, если они контрастируют. Одно из важных правил в цветовом решении санузла, которое мы используем — тон пола и стен не должен совпадать, например светлые стены и темный пол или наоборот.
Интерьер и ДИЗАЙН ВАННОЙ — свет
В дизайне ванной важным элементом является свет. Правильно разместить светильники и направить свет в нужную сторону под силу нашему опытному дизайнеру.
В отличие от других помещений квартиры, ванной комнатенужен яркий свет. Вариантов светового оформления при отделке потолка множество — от галогенного «звездного неба» до роскошной люстры в центре. Главное, чтобы светильники соответствовали дизайну аксессуаров, и вписывались в интерьеркак включенные, так и выключенные.
Удобно для устройства общего освещения использовать открытые точечные светильники с регулируемым углом поворота. Это дает возможность менять освещение ванной комнаты в зависимости от используемой функциональной зоны.
Если на стене есть зеркало, то стоит разместить, пару небольших светильников по обеим сторонам от зеркала — это и создаст дополнительное освещение, и будет хорошим решением дизайна ванной комнаты.

Интерьер и ДИЗАЙН ВАННОЙ — отделочные материалы

uimgvannajpg11 Главные требования к отделочным материалам для ванных комнат — гигиеничность, легкость в уборке, водонепроницаемость, сопротивляемость к действию различных агрессивных сред и перепадам температур.
Наиболее распространенным способом отделки ванной комнаты является отделка керамической плиткой, выбор которой на современном рынке огромен — начиная от расцветки и заканчивая фактурой. Каждая Ваша фантазия будет воплощена нами в ходе любого вида ремонта и в реальном дизайне ванной.
По-прежнему пользуется большим спросом укладка плитки с бордюром, когда внизу выкладывается кафель более темных оттенков, переходящий выше в светлые тона.
Интересным решением, с точки зрения дизайна, будет зеркальная плитка. Кстати, если Вы хотите сделать ванную комнату зрительно выше, то идеальным решением будет зеркальный потолок.
Большой популярностью в наше время пользуется искусственный камень. Поскольку он имеет широкий спектр оттенков и фактур, он идеально подходит как для отделки стен, так и для устройства пола.
Мрамор, являясь модным, но достаточно дорогим материалом, также часто применяется для отделки ванной комнаты. Использование мрамора в сочетании с другими материалами придает интерьеру ванной неповторимое благородство и изысканность.
Самым новым изобретением для отделки ванной комнаты является материал, называемый агломерат, который применяется как для настенных, так и для напольных покрытий. Агломерат — это соединение различных минералов с помощью цементирующего вещества. Выглядит агломерат в виде больших и тонких блестящих плит разнообразных расцветок.
Создавая дизайн ванной, и выбирая материал для потолка, мы помним, что главным его качеством должна быть влагостойкость. И если Вы хотите, чтобы потолок в Вашей ванной соответствовал интерьеру, был не только стильным, но и функциональным, сделайте его подвесным. В него можно будет убрать электропроводку и элементы вентиляционной системы. Для устройства потолка мы предлагаем использовать плиточные подвесные потолки, состоящие из минеральных волокон, или из стальных модулей.
Отличным решением дизайна для ванной комнаты будут подвесные потолки из алюминиевых реек. Они не промокают и не ржавеют, легко монтируются и просты в уходе. Любые загрязнения без проблем устраняются чистящими средствами. Благодаря богатой цветовой гамме можно сделать совершенно необычное дизайнерское решение потолка в ванной комнате.
Если же Вы хотите сделать потолок многоуровневый и вставить в него подсветку, то тогда мы рекомендуем использовать влагостойкий гипсокартон.

ДИЗАЙН ВАННОЙ — сантехническое оборудование и обустройство ванной

Создавая ДИЗАЙН ВАННОЙ комнаты необходимо тщательно продумать не только общий дизайн помещения, но правильно благоустроить ванную комнату. Даже если она и небольшая по размерам, необходимо оборудовать ванную максимально удобно и практично, не забывая о создании красивого интерьера и функциональности.
Чтобы нам воплотить задуманный дизайн ванной в дизайн проект и качественно выполнить ремонт ванной комнаты — нужно заранее всесторонне продумать обустройство ванной такими элементами как сама ванна или душевая кабина, сантехнические приборы, мебель и другие полезные аксессуары.
Ванна — основной элемент ДИЗАЙНА ВАННОЙ комнаты
Самым главным предметом в ванной комнате является, конечно же, сама ванна. На сегодня дизайнерами разработаны ванны самых разных форм и цветовых решений. В зависимости от размеров и планировки помещения, Вы можете выбрать классическую прямоугольную ванну или угловую треугольную или овальную ванну. Цвет ванны подбирается в зависимости от выбранного Вами интерьера.
Сегодня ванная по дизайнерским возможностям и оформлению интерьера может посоревноваться с любым другим помещением в квартире. Наибольшие возможности для воплощения самых смелых дизайнерских фантазий в дизайне ванной, имеют владельцы коттеджей или загородных домов. Благодаря тому, что площадь ванной комнаты большая, ее можно оснастить самым красивым и современным оборудованием.
Сейчас в продаже существует большое количество ванн, выбор которых зависит от материала, из которого они сделаны. Кроме давно известных чугунных эмалированных ванн, можно выбрать стальную эмалированную или акриловую ванну, и даже мраморную.
Чугунные ванны до сих пор наиболее популярны среди большинства населения. Они надежно держат тепло, долговечны и являются достаточно прочными. Современные ванны из чугуна зарубежного производства делаются более утонченных форм, они снабжены красивыми и удобными ручками, отличаются высоким качеством эмали и имеют покрытие, которое препятствует скольжению, а соответственно, и предохраняет от падения. Самые лучшие чугунные ванны изготавливают в Испании и Франции. Любители полежать в ароматной пене и расслабиться в ванне, конечно, выберут чугунную ванну, обладающую высокой теплоемкостью. Стальные ванны более легкие, чем чугунные, но при этом и намного быстрее остывают.
Самые популярные на Западе акриловые ванны, благодаря своему разнообразию и хорошим показателям, находят все большее число поклонников и у нас. Эти ванны могут быть совершенного разного размера и формы — квадратной, круглой волнообразной, овальной, прямоугольной, угловой. Акриловые ванны отлично подходят для современных концепций дизайна ванных — они легкие, прочные, имеют высокую теплоемкость и за ними легко ухаживать. Устанавливаются полимерные ванны, как правило, в больших по размерам ванных комнатах. Акриловые ванны по своему оснащению являются наиболее современными. Они могут иметь электронное управление, гидромассажные системы (джакузи), красивую декоративную подсветку, различные вставки из прозрачного материала, а также подлокотники и сидение.

ДИЗАЙН ВАННОЙ комнаты — душевая кабина

?? Если Ваша ванная комната имеет небольшие размеры, и Вы спокойно относитесь к возможности понежиться в теплой пене, то одним из вариантов дизайна ванной будет установка современной и комфортабельной душевой кабины. Душевые кабины появились на нашем рынке не так давно, но благодаря своим достоинствам стали достаточно популярными. Душевые кабины занимают мало места, имеют стильный и красивый вид, гигиеничны, экономичны, а также имеют различные варианты — обычная душевая кабина, гидросауна и гидродуш.

Дизайн, формы и размеры душевых кабин бывают самые различные — прямоугольные и угловые, симметричные и асимметричные. Можно выбрать душевую кабину с цветным стеклом или зеркальным, а можно обойтись тонированным. Когда Вы пользуетесь душевой кабиной, комфорт обеспечивается при помощи принудительной вентиляции, наличия высокого поддона, душевой стойки, которую можно регулировать, нескольких видов струи, гидромассажа для ног и удобных полочек для различных предметов.
Возможно, некоторым понравится при создании дизайна ванной предусмотреть наличие и ванны, и душевой кабины. Если позволяет площадь, то это, пожалуй, самый лучший вариант дизайна ванной комнаты.

ДИЗАЙН ВАННОЙ комнаты — смесители

upublic18gif15 Разрабатывая дизайн ванной, и выбирая смесители для ванны или умывальника, мы учитываем, что они выполняют не только практические функции — смешивают холодную и горячую воду, но и являются предметами интерьера, которые украшают ванную комнату.
Современные смесители имеют самые различные конструкции и дизайнерское оформление. На сегодня самыми распространенными являются смесители двух видов — однорычажные и двухвентильные. Однорычажные смесители очень удобны в использовании. Они быстро, с помощью одного движения включают и выключают кран, а температура воды и мощность струи регулируются автоматически и не меняются при включении или выключении крана. В двухвентильных смесителях температура регулируется двумя вентилями — для горячей и холодной воды. Такие вентили являются традиционными, хорошо всем знакомыми и достаточно популярными среди большинства населения.
Сегодня все большее распространение для дизайна ванной получают смесители, имеющие электронное управление. Такие приборы начинают подавать воду автоматически, если человек подносит руки к смесителю или заходит в душевую кабину.

ДИЗАЙН ВАННОЙ — умывальники и раковины

smesitel-2jpg10 Современные дизайнерские идеи не оставили в стороне умывальники. Множество форм от круглых до кубических, от обычных чаш до мраморных столешниц — поражает воображение потребителя и позволяет создать оригинальный интерьер ванной комнаты.
Однако все многообразие умывальников объединяется в несколько групп по виду крепления и способу установки. Установка может быть на подставках, пьедесталах, на тумбах, а также на полках, которые крепятся к стене, и на кронштейнах. На кронштейнах крепятся обычные раковины, давно привычные для нас.
Если раковина крепится на кронштейнах, то сифон и вся система слива находятся на виду. Раковина с пьедесталом(тюльпан) дает возможность спрятать сифон и все водопроводные трубы, сделав дизайн ванной изысканным, а самуванную комнату уютной и красивой.
Сегодня почти все, кто производят санкерамику, выпускают раковины с пьедесталами, пользующиеся большим спросом. Существует еще один, достаточно практичный способ установки умывальника — на подвесной полке. Полка играет роль кронштейна, принимая на себя всю нагрузку и на ней можно расставить разные туалетные принадлежности.

ДИЗАЙН ВАННОЙ — мебель

Грамотный дизайн ванной — это правильное сочетание мебели и отделки.
Мебель играет в дизайне ванной комнаты чуть ли не главную роль!
Сколь бы интересной и качественной не была отделка стен, пола и потолка, неудачно подобранная мебель способна перечеркнуть все достоинства хорошего дизайна ванной комнаты.
В зависимости от желаемого эффекта наш дизайнер, создавая дизайн проект поможет Вам выбрать мебель или в тон общему дизайну ванной, или сыграть на контрасте.

ДИЗАЙН ВАННОЙ — шкафы

 Огромную роль при оформлении интерьера ванной комнаты играет специальная мебель. Сейчас существует большой выбор различных гарнитуров, шкафов и полок для ванной.
Мы поможем Вам предусмотреть выбор, дизайн, размеры и расположение шкафов на этапе дизайн проектирования. Шкафчики разных размеров и форм можно поставить или повесить в нужном для Вас месте ванной комнаты.
Линейный вариант расположения мебели особенно удобен в вытянутых или просто больших помещениях, где протяженность стены достаточно велика.
Из нескольких предметов может получиться стенка, аналогичная некогда популярным стенкам для гостиных. В последнее время предметы мебели в ванной все чаще располагают на некотором расстоянии друг от друга.
Если площадь ванной комнаты позволяет, мы предлагаем дизайн ванной с установкой напольного шкафа-колонки.
Имея малую ширину и большую высоту, такой шкаф станет хорошим помощником, вобрав множество нужных вещей и предметов гигиены.

ДИЗАЙН ВАННОЙ — зеркала

Обязательной частью дизайна ванной комнаты является зеркало. Многие производители предлагают гарнитуры, в которых совмещается зеркало со всевозможными шкафчиками и полочками. Выпускаются также настенные панели, прикрепляющиеся над раковиной. Они состоят из зеркала, полочек справа, слева и снизу от него, а также, в некоторых случаях, небольшого одностворчатого шкафчика. Иногда в шкафах делают зеркальными дверцы и полочки, что в сочетании с хромированными ручками создает определенный блеск и красоту гарнитура, а также подчеркивает интересный вариант дизайна ванной.


Оставьте свой отзыв