Авг

30

Выравнивание стен.

   Одна из составляющих евроремонта – ровные стены. Выровнять стены можно несколькими способами:

ilremdoma1jpg8 Простое выравнивание стен. Производится без выставления маяков и без выведения стен в вертикаль. Используется при незначительном отклонении стен. Но при таком выравнивании нужно произвести выравнивание углов, потому что при неровных углах последующая отделка будет некачественная, будь то поклейка обоев или покраска стен. Выравнивание углов производится по плоскостям на 50см в каждую сторону от угла. Причем совсем не обязательно, чтобы углы были по 90 градусов, так как зачастую стены и перегородки расположены не перпендикулярно относительно друг друга. Если же отклонения стен очень значительные, то этот способ не подойдет.

Выравнивание стен по маякам. Этот способ применяется при большом отклонении стен. Для уменьшения расхода строительной смесей применяют маяки минимальной толщины. Самое важное при этом способе – выставление маяков.Отступив от угла сантиметров 20-30 нашлепываем шпателем вертикальную линию из раствора штукатурки. Затем берем наш маяк и вдавливаем ее уровнем в раствор, устанавливая при этом желаемое расстояние от стены (толщина штукатурки стен 1-2 см). Соответственно следим за тем, чтобы рейка в итоге была точно и ровно по уровню. Ту же операцию проделываем с противоположной стороны стены. Далее. На небольшом расстоянии от левого маяка снизу и соответственно слева вставляем саморез (или забиваем или на дюбель), так, чтобы шляпка торчала на уровне самого маяка. То же самое с правой стороны правого маяка на том же уровне. Протягиваем между саморезами крепкий шнур и закрепляем его. Еще один шнур протягиваем в верхней части стены. Проверьте, чтобы ваши шнуры стену не задевали, иначе сдвигайте маяки.Теперь остается только поделить нашу стену на равные части (по длине правила) и поставить маяки.
Берем инструменты (правило и шпатель), разводим строительную смесь типа ротбанда и поехали. При этом способе выравнивания внутренние углы получаются идеально ровными. Не обязательно прямыми под 90 градусов, а именно ровными, что позволяет провести качественную поклейку обоев в углах.

Зашивка стен гипсокартоном. Данный способ применяется если стены не подлежат выравниванию смесями из-за очень больших отклонений, либо по стенам необходимо предусмотреть архитектурные излишества (ниши, выступы и т.д.). Зашивка стен осуществляется на заранее выставленный каркас из соответствующих металлических профилей. Следует помнить что каркас помимо направляющих по потолку и полу, должен крепиться и к стене посредством подвесов (для жесткости ). При этом способе выравнивания необходимо под гипсокартоном предусмотреть установку закладных ( к ним потом будет крепиться подвесная мебель, ТВ и т.д.) Сам по себе гипсокартон не выдерживает больших нагрузок. Поэтому закладные необходимо предусмотреть и установить обязательно. В итоге мы получаем идеально ровные стены.

 


Оставьте свой отзыв