Сен

7

Многоуровневые потолки

Технология монтажа таких потолков довольно проста и использует все современные достижения инженерной мысли и инновации. Она позволяет создавать не просто многоуровневые потолки, но и потолки со сложными формами и кривыми плоскостями (арочные, многогранные, изогнутые). Очень широкое поле для смелых экспериментов и новаторских идей!

Дополнительный потолок не считается перепланировкой и не требует утверждения со стороны каких-либо государственных органов. Единственный возможный минус – снижение несущей способности плиты перекрытия из-за большого количества отверстий для крепления каркаса потолка.
Натяжные потолки не представляют никаких проблем в плане пожарной безопасности. Существующие строительные нормы и правила предписывают изготавливать их каркасы только из негорючих материалов.
Иногда, что довольно нередко, в зданиях смещаются плиты перекрытия. Это можно заметить по увеличивающимся швам между ними. Чтобы не было деформации натяжного потолка, необходимо тщательно спланировать места креплений каркаса к существующим жестким конструкциям сооружения.
Как уже было замечено, подвесная конструкция потолков позволяет размещать коммуникации в оставшемся между стационарным и натяжным потолком пространстве. Здесь могут спрятаться от глаз и силовой и антенный кабели, и провода, и шланги кондиционеров, даже полипропиленовые или металлопластиковые трубы системы отопления и водоснабжения.
Разделение большой гостиной или кухни на зоны также имеет немаловажное значение, это позволит четко разграничить пространство, отделив рабочую зону от обеденной, и зону отдыха от игровой, детской. Дизайнеры помещений могут предложить Вам и нестандартные решения, не ограничивающиеся прямыми углами и банальными квадратами. Криволинейные многоуровневые конструкции сложной геометрической формы придадут неповторимый вид Вашей комнате, сделают ее уютнее и комфортнее.


Оставьте свой отзыв