Сен

7

Виниловые обои

Впервые своё движение по миру виниловые обои начали в США в конце 1940-х годов и с тех пор получили широкое признание во всем мире. Эти обои привлекают своей износостойкостью, отличной светопереносимостью, надежные, прочные и долговечные, с каждым годом всё больше и больше стен приобретают красивый и завершённый вид благодаря виниловым обоям.
Виниловые обои по сути своей состоят из двух слоев:
1. Основа из бумаги или флизелин
2.Верхний слой полихлорвинил.
Несмотря на свою популярность, возникло так же много и вопросов о безопасности. Современные виниловые обои абсолютно безопасны и не содержат опасного винилхлорида.

Классификация виниловых обоев:
1.Классические обои на бумажной или флизелиновой основе, они могут быть как гладкими, так и тиснёными.
2. Структурные обои на основе вспененного винила, принцип их изготовления трафаретная печать виниловыми пастами и вспениванием пластизоля при высоких температурах.

Эти обои толстые, прочные с ярко выраженным рельефом. Они производятся как однотонные, так и с разнообразными рисунками, что позволяет замаскировать небольшие неровности стен. Сейчас приобретают популярность обои, которые абсолютно устойчивы к механическим повреждениям и влаге, в них винил заменяют акрилом.
Виниловые обои практически все влагостойкие, но по-разному: некоторые из них можно протереть влажной тряпочкой, вторые мыть, а третьи усердно тереть. Определить к какому типу относятся обои достаточно легко всего лишь посмотрев на специальные обозначения на этикетке.

В ряду виниловых обоев можно выделить обои горячего тиснения. Это обои, представляющие собой имитацию камня, текстиля или фактурной штукатурки. Они неприхотливы в использовании, прочные. С помощью виниловых обоев можно создавать потрясающе красивые декоративные эффекты.

 Так же не будем забывать и о шелкографии, когда при создании обоев добавляют в рисунок шелковые или искусственные нити. Они позволяют придавать стенам приятный, нежный, шелковистый эффект. В комнате, где стены покрыты виниловыми обоями появляется уют и тепло.


Оставьте свой отзыв